现在的位置: 网站首页» 工作动态» 学校召开统战工作会议

学校召开统战工作会议

发布日期:2004-10-18  作者: 来源:   阅读次数:

为进一步做好新形势下党的统一战线工作,为我校的改革、发展和稳定服务,10月14日,学校召开了统战工作会议。各基层党委、党总支、直属支部书记及有关部门负责人参加了会议。王万忠副书记主持会议并作了重要讲话。
  会上,统战部部长龙清林宣读了《中共教育部党组关于切实加强新形势下教育系统宗教工作抵御境外利用宗教进行渗透的意见》,与会人员学习了《中共西北农林科技大学委员会关于进一步加强统一战线工作的意见》。王万忠副书记就重要问题作了强调。他说,加强宗教工作也是加强我党执政能力的重要方面,各级党组织要高度重视,自觉做好此项工作。在国民体系教育中,要加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想教育,教务处、人文学院要加强有关内容入教材、入课堂工作;要坚持教育与宗教相分离的原则,科研处、团委、学生处、国际合作与交流处等要对各类学术报告、讲座的内容进行审查,宣传部也要对网络内容进行审查;教材、各类出版物要坚持“三审”的责任制度,涉及比较敏感的选题要把握分寸,重点审查;外来讲学、接受留学生也要注意有无涉及我国宗教政策的内容;有关部门要通过开展丰富多彩的文体活动,丰富大家的业余生活,广大师生员工也应加强自身学习,自觉抵触不良影响。王书记最后强调,加强高校统战工作关系到人才的培养,关系到统一战线事业的兴旺、发达。我校党外知识分子和民主党派成员人数多、层次高,要把我校广大统一战线成员的意志和积极性凝聚到科教兴国战略上来,统一到学校的改革和发展上来,做好学校各项工作。(杨宏博)

var text="

王万忠副书记作重要讲话

龙清林部长宣读教育部党组文件