现在的位置: 网站首页» 工作动态» 民盟西北农林科技大学委员会召开“学习多党合作新文件”座谈会

民盟西北农林科技大学委员会召开“学习多党合作新文件”座谈会

发布日期:2005-07-20  作者: 来源:   阅读次数:

7月1日下午,在庆祝中国共产党成立64周年纪念日,民盟西北农林科技大学委员会召开了全体委员扩大会议,学习、座谈了《中共中央关于进 一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》,会议由民盟西北农林科技大学委员会主委张改生教授主持。
    通过学习,大家认为,《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》,系统总结了15年来我国统一战线和多党合作事业发展的经验,集中反映了中国共产党和各民主党派的共同政治意愿,是中国共产党和各民主党派的共同政治规范,强调进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度规范化建设的主题。
    与会同志表示,当前和今后一个时期,要认真学习贯彻《意见》精神,努力把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好、落实好,以邓小平理论为指导,努力实践“三个代表”重要思想,发挥参政党的作用,履行职责职能,进一步增强责任感和使命感,在盟省委和学校党委的领导下,搞好思想、组织、制度等自身建设,为学校的改革发展发挥积极的作用 。