现在的位置: 网站首页» 工作动态» 我校民盟委员会开展节前慰问老盟员活动

我校民盟委员会开展节前慰问老盟员活动

发布日期:2017-01-17  作者:江中良 王家武 来源:民盟委员会 阅读次数:

1月15日,我校民盟委员会副主委赵惠燕教授、魏晓妹教授、段渊古教授,老龄委委员邵崇斌教授、文树学教授以及部分民盟支部负责人组成两个慰问组,登门拜访在校80岁以上的老盟员,代表民盟委员会、参加省政协会议的昝林森主委和全体盟员送去组织的关怀和新春的问候。

看望薛澄泽教授

看望王树权教授

看望王鸣教授

看望栗德勇教授

看望杨紫琼教授

慰问组先后看望了老主委92岁高龄的薛澄泽教授、王树权教授和86岁的王鸣教授等25位老盟员专家,亲切询问了他们的健康状况及家庭情况,汇报了学校民盟近期工作进展和取得的成绩,并送上了《杨凌盟讯》。为他们健康、快乐生活感到由衷的高兴,并祝愿他们保重身体、继续关心支持民盟事业的发展。段渊古教授还向老盟员们送上了亲手书写的春联。

看望李嫚霞教授

大家在走访中了解到,很多老盟员们“退休不退岗”,利用自己掌握的专业技术发挥余热,奉献“社会”。83岁的李嫚霞研究员退休多年仍然活跃在食用菌农业科技推广一线,常年为食用菌生产农户进行技术指导。她不仅是杨凌农高会上的专家咨询团成员,还是杨凌“巾帼梦之队”的主要成员,热心为参加农高会的农户现场咨询和技术指导,还经常深入农村为贫困农户送菌种、送技术,甚至将贫困农民接到其食用菌研究所,手把手地免费教他们致富技术。铜川市黄堡镇的郭建文,就是在李嫚霞老师的指导帮助下,依靠掌握的食用菌生产技术,不仅发家致富,而且通过自学考试上了大学。

老盟员们的感动故事深深打动着慰问团的盟员,每次离开时,大家都依依不舍,再三叮咛老盟员们保重身体,并祝他们新春快乐、鸡年大吉!老盟员对民盟组织和慰问团成员表示感谢,热情祝愿学校事业和民盟事业蒸蒸日上、再创辉煌!

1月8日,主委昝林森教授还赴深圳看望了老盟员陆帼一教授。据了解,这是我校新一届民盟委员会开展的首次春节慰问活动,学校民盟今后将把此类慰问活动作为一项重要工作内容常态化开展下去。