现在的位置: 网站首页» 工作动态» 我校与青海省农牧厅签署农牧业科技战略合作协议

我校与青海省农牧厅签署农牧业科技战略合作协议

发布日期:2017-08-19  作者:许叶 来源:党校办 阅读次数:

8月7日,我校与青海省农牧厅在西宁召开农牧业科技战略合作座谈会。青海省农牧厅厅长王玉虎、厅党组成员孙应祥及有关处室负责人,校党委书记李兴旺、常务副书记赵忠及有关专家出席座谈会。

我校与青海省农牧厅召开农牧业科技战略合作座谈会

会上,王玉虎代表青海省农牧厅对李兴旺一行表示欢迎。他介绍了青海省农牧业发展情况及当前存在的问题,对我校在农林科技领域取得的成绩给予肯定,希望能与我校在人才培养、资源聚集、科技创新、成果转化及推广应用等方面开展合作。

李兴旺介绍了我校基本情况。他希望学校依托青海省农牧业产业平台,为青海省农牧业发展提供技术支持,开展人才培养和科技合作,与青海省农牧厅建立会商协调机制,研究确定科技合作中的重大事项,利用高原特有生态条件,共同申报国家和区域科研项目。

8月8日,王玉虎与赵忠在青海大学2017年对口支援工作会议上代表双方签署农牧业科技战略合作协议。根据协议,双方将共同为青海省农牧业经济发展提供战略决策咨询,在提升青海省农牧业科技创新能力、加快推进青海省农牧业科技成果转化、培养和引进青海省农牧业所需的各类人才、加强农牧业学术交流与信息服务等方面开展合作。

青海省农牧厅有关负责人,我校党委校长办公室、动物科技学院、动物医学院、食品科学与工程学院、水土保持研究所、新农村发展研究院有关专家及我校挂职青海大学干部林青、李玉平等出席座谈会及签约仪式。