现在的位置: 网站首页» 工作动态» 学校传达学习2018年全国两会精神

学校传达学习2018年全国两会精神

发布日期:2018-03-25  作者:张晴/文 支勇平/图 来源:党委宣传部 阅读次数:

学校召开“两会”精神传达学习会

3月22日下午,学校在国际交流中心召开会议传达学习2018年全国两会精神。校党委书记李兴旺主持会议。

“两会”期间,我校校长吴普特教授、动科学院昝林森教授作为全国人大代表,校长助理、研究生院副院长霍学喜教授作为全国政协委员,以对党和人民高度负责的态度,忠实履职尽责、积极建言献策,在“两会”这个平台上,发出时代声音,展示西农形象,受到了社会媒体的广泛关注。

党委书记李兴旺主持会议并讲话

全国人大代表、校长吴普特传达会议精神

吴普特传达了第十三届全国人大一次会议主要内容、大会取得的重要成果,重点传达了习近平总书记重要讲话精神,宪法修改、机构改革和职能转变等相关内容,以及我省代表团主要活动和工作。他说,十三届全国人大一次会议是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。这次会议议题多、分量重,受到了举国上下和全世界的广泛关注。习近平总书记在会议期间与代表共商国是,就脱贫攻坚、政治生态、高质量发展、强军兴军、乡村振兴等一些重大问题发表重要讲话,强调发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,为我校建设“双一流”目标任务提供了重要遵循。全校师生要把深入学习贯彻落实两会精神与解决学校发展实际问题紧密联系,把全部工作的基点放在抓工作落实上,敢于担当,真抓实干,不断加快学校改革发展步伐,在新时代肩负新使命、踏上新征程、展现新作为。

全国人大代表、动科学院副院长昝林森教授传达会议精神

昝林森代替霍学喜(出国)传达了政协第十三届全国委员会第一次会议的基本情况,分组审议讨论情况,关于促进经济社会持续健康发展的主要意见建议,以及习近平总书记看望参加政协会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时的重要讲话精神。会议政治性强、议题重大 、领导重视,委员参政议政热情高,坚持团结和民主两大主题,充分发挥了人民政协作为社会主义民主的重要渠道和专门协商机构作用。他还谈了自己作为全国人大代表参会的感受和体会。

李兴旺强调,“两会”是在全面贯彻党的十九大精神开局之年召开的重要会议,吹响了决胜全面建成小康社会、迈向社会主义现代化国家新征程的嘹亮号角。他指出,传达好、学习好 “两会”精神,是当前和今后一个时期的一项重要工作。各单位部门要结合实际、求真务实抓好贯彻落实:

一要突出重点,深入学习。要重点学习领会好习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,牢牢把握总书记重要讲话的立场、观点和方法,全面做好学校改革发展稳定各项工作。校、院两级领导班子成员要带好头、作表率,切实担当起领导责任和示范责任,以师生喜闻乐见的方式深入宣传、深度解读,把全国两会精神讲清楚、讲明白,让师生听得懂、能领会、可落实。二要解放思想,勇于担当。要将学习党的十九大精神和学习“两会”精神紧密结合起来,围绕新部署、新任务、新要求,提高站位、解放思想、扩展视野,在脱贫攻坚、生态文明建设、乡村振兴等方面切实找准工作的结合点、切入点,自觉担当引领干旱半干旱地区农业现代化的历史使命,更好地服务国家战略和经济社会发展。三要转变作风,真抓实干。要联系工作实际,抓好对标落实,把习近平总书记的重要讲话精神体现到发展思路的完善和工作举措的落实上,高质量完成学校“双一流”建设、“十三五”规划各项任务,加快建设世界一流农业大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

全体在校校领导,校党委委员、纪委委员,各级人大代表、政协委员及民主党派负责人,各学院(系、部、所)党政负责人,各机关处室、直属(附属)单位主要负责人,以及离退休职工、学生辅导员和学生代表参加大会。

学校召开 “两会”精神传达学习会