现在的位置: 网站首页» 工作动态» 【学生处】赴宁夏大学调研预科生培养工作

【学生处】赴宁夏大学调研预科生培养工作

发布日期:2018-04-12  作者: 来源: 阅读次数:

为进一步落实教育部关于预科生自主培养工作的安排部署,切实做好少数民族预科学生教育管理服务工作,4月2日,我校学生处、教务处一行赴宁夏大学开展调研。

4月2日上午,调研组一行与宁夏大学民族预科教育学院开展座谈,预科学院院长马亦兵介绍了宁夏大学在少数民族预科学生培养方面的先进经验,双方就培养机制、课程设置、实践能力培养以及学生日常教育管理服务等方面进行了充分交流。学生处副处长徐三友对宁夏大学民族预科教育学院多年来对我校预科生培养工作的辛勤付出表示感谢,希望双方今后能加强交流与合作,进一步提高预科学生培养质量,为我国民族地区经济社会发展和国家“一带一路”倡议储备和输送更多优秀人才。

当日下午,调研组一行看望了我校2017级预科学生。2017级预科学生共64人,分别来自甘肃、广西、贵州等12个省(自治区),民族涵盖白族、布依族、蒙古族等14个少数民族。座谈会上,学生处副处长徐三友表达了学校对于少数民族预科学生的关怀和期望,并对我校整体情况进行了介绍。同学们就专业设置、资助政策等感兴趣的问题与老师们作了交流。蒙古族预科学生刘宇旗说:“之前一直在关注西农的微信公众号,感觉像是一所画里的学校,今天听了老师的讲解,更加迫不及待地想进入这所‘大楼’与‘大师’并重的高校学习。”调研组一行还参观了民族预科学院阿利木江团队工作室、书院辅导员工作室、图书阅览室、心理咨询中心等场所。

据悉,根据教育部关于少数民族预科学生培养工作的安排部署,下学期开始,预科学生将由我校自主培养。