现在的位置: 网站首页» 工作动态» 陕西省“两会”开幕 我校多位专家出席或列席会议

陕西省“两会”开幕 我校多位专家出席或列席会议

发布日期:2019-01-30  作者: 来源: 阅读次数:

1月26日上午和27日上午,政协陕西省第十二届委员会第二次会议和陕西省十三届人大二次会议相继开幕,我校10名省级以上人大代表、政协委员出席或列席会议。

校党委书记李兴旺、中科院院士邵明安研究员以省人大代表身份出席省十三届人大二次会议,校长吴普特教授、动科学院昝林森教授以全国人大代表身份列席会议;副校长罗军教授、农学院张保军教授、经管学院姜志德教授、经管学院赵敏娟教授、园艺学院赵政阳教授以省政协委员身份出席政协陕西省第十二届委员会第二次会议,全国政协委员霍学喜教授列席会议。

我校代表、委员们将围绕脱贫攻坚、乡村振兴、环境治理等问题积极参政议政、建言献策。委员们的提案将就“促进陕西农村普惠金融发展,助力脱贫攻坚”、“以高校理学学科为重点支持我省基础科学研究发展”、“创新农村垃圾治理机制,加快提升我省人居环境质量”、“构建秦岭北麓生态产业化新格局”、“推进构建老年人生活安全干预机制”、“强化立德树人的教育理念,培养志存高远的社会主义接班人”、“乡村振兴战略中女性农业人才培养”“加强林果良种知识产权保护”“重视农村废弃物回收利用及清洁化处理”等问题积极建言。