现在的位置: 网站首页» 人士风采» 新世纪优秀人才陈红英

新世纪优秀人才陈红英

发布日期:2016-12-02  作者: 来源:

   个人简介

  陈红英,女,博士,教授,博士生导师,1970年6月出生。2009年9月到西北农林科技大学生命科学学院工作,同年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

  学习及工作经历

  1988-1992年,中国农业大学动物生理学与生物化学专业本科。1992 年-1998 年,中国农业大学,硕博研究生。参加了鸡传染性法氏囊病病毒(IBDV)分子流行病学的研究。1998 年9月-2000 年6月,中国科学院发育生物学研究所,博士后。参加了异种器官移植的免疫学基础研究。2000年7月 至2009年8月,英国雷丁大学(University of Reading),Research fellow。先后参加了冠状病毒转录机制的研究,艾滋病毒囊膜蛋白免疫原性的研究和纳米材料用于流感病毒快速诊断的研究。

  研究领域或方向

  动物病毒与宿主蛋白互作关系;杆状病毒表达载体系统的优化

  主要学术成果及奖励

  发表学术论文30余篇,其中在J. Virol.,AIDS,Retrovirology,J Proteomics,Vet. Microbiol.,J. Gen. Virol.和PLoS One等期刊上发表SCI论文20余篇,被SCI引用次数超过500次。获授权发明专利1项。参写英文专著1部。