现在的位置: 网站首页» 工作动态» 广泛凝聚海内外校友力量  助力地方经济高质量发展

广泛凝聚海内外校友力量  助力地方经济高质量发展

西北农林科技大学校友经济发展论坛暨第八届全国校友会年会召开

发布日期:2024-10-14  作者: 来源:党委统战部 校友会 阅读次数:

为深入贯彻落实省委统战部《“校友回归”专场活动总体方案》文件精神,搭建校友与母校、校友与政府、校友与企业、校友与地方之间交流合作平台,结合庆祝建校90周年,近日,西北农林科技大学党委统战部、校友工作办公室、教育发展基金会联合组织召开校友经济发展论坛暨第八届全国校友会年会。校党委副书记闫祖书,杨凌示范区管委会副主任刘仲山和来自全国近80个校友会的180余名校友代表参加论坛年会。

合影_副本.jpg

刘仲山在致辞中介绍了近年来陕西持续优化营商环境及杨凌示范区各项事业发展情况,表示杨凌示范区一直围绕西北农林科技大学的优势学科打造优势产业,希望通过加强与广大校友的联系,进一步促进校友与示范区的互动往来。示范区将继续做好各项服务保障,吸引更多校友及校友企业来陕、来杨投资兴业。

闫祖书在致辞中表示,此次大会是实施区校共建融合发展战略以来,学校与杨凌示范区共同促进、共建共享的生动体现。建校90年来,广大校友为学校建设发展做出了巨大贡献,希望广大校友在情系母校的同时,积极参与杨凌、陕西经济建设,为学校双一流建设和地方经济社会发展贡献更多智慧和力量。

杨凌示范区展览局局长聂超就陕西省招商引资相关政策及第31届农高会筹备情况做了详细说明,诚挚邀请广大校友深度参与陕西、杨凌及西北农林科技大学高质量发展进程,在更多项目更多领域中实现合作共赢。湖北校友会会长南永平围绕新时代校友经济发展进行了分享,学校认证中心有限责任公司负责人韩祥军进行了业务推介。

与会代表观看了学校未来农业研究院发展建设视频,参观了杨凌示范区展厅、农高会展馆、上合组织农业基地,实地考察了生物医药产业园、农机装备产业园、工业园区、自贸区及综合保税区等。

会上,学校校友工作办公室主任、教育发展基金会秘书处秘书长王吉成向学校第90个校友会—杨凌校友会授旗。