现在的位置: 网站首页» 工作动态» 【党派动态】民革西北农林科技大学支部与省直财税支部开展参政议政交流活动

发布日期:2024-04-17  作者: 来源:民革支部 阅读次数:

4月14日,民革西北农林科技大学支部与省直财税支部开展参政议政交流活动,民革陕西省委会秘书长刘朋受邀参加,校民革支部主委韩文霆陪同。

微信图片_20240417083339_副本.jpg

韩文霆详细介绍了西北农林科技大学旱区节水农业研究院的基本情况,带领大家参观了根系监测控水试验场,对农业节水及旱区精准灌溉的研究内容、试验仪器设备和研究成果等做了详尽专业讲解。通过参观学习,大家深刻感受到信息科技在农业生产中的重要作用,领会了旱区精准灌溉研究对提高农作物产量、节约水资源、降低污染以及确保国家粮食安全的重要意义。

在随后召开的参政议政交流会中,双方支部主委分别介绍了各自支部发展建设及优势、特点等情况,与会党员深入交流了各自的工作情况及擅长领域,为双方进一步加强合作奠定了坚实基础。民革省委会参政议政部副部长刘青峰对与会党员进行了参政议政专题培训,通过具体事例,向大家解读了参政议政工作的途径和表现形式,介绍了社情民意信息的写作特点及方法,为参会党员提升参政议政水平及履职能力上了生动一课。

微信图片_20240417083344_副本.jpg

通过此次交流学习,两个支部的党员表示,联合活动的形式非常好,党员们既提升了参政议政能力水平,又扩展了视野。与会同志还共同谋划了进一步做好省委会安排的参政议政、民主监督、社会服务以及党员发展工作。

刘朋对学习交流活动做了总结,并对双方支部下一步工作提出三点要求。一是作为新时代中国特色社会主义参政党,各支部要围绕“三农”“祖国统一”和“社会与法制”三个重点领域,充分发挥各支部的专业精、业务广等优势和专长,充分调动党员主观能动性,扎实做好调查研究,更好发挥“好参谋”“好帮手”和“好同事”作用。二是要深入贯彻落实民革中央工作要求,紧紧围绕加强思想政治建设、夯实组织建设基础、提升履职尽责水平等各项工作,找准定位、发挥优势、积极作为,确保各项工作取得新成效,迈上新台阶。三是要始终坚持中国共产党的领导,履行好参政党职责和使命,做到“讲政治、重团结、干实事、守规矩”。将参政议政职责落到实处,通过实际行动解决实际问题,推动社会进步和国家发展。